Bastoncitos de hojaldre con nutella, la receta:
Receta rapidísima de hacer y… ¡más rápida aún de comer! ¡En mi cocina dura solo una merienda! En pocos minutos y con poquísimos ingredientes tendréis una merienda a base de nutella que gustará a grandes y pequeños. Además, si tenéis peques, incluso le podéis pedir que os ayuden a prepararlos.
Bastoncitos de hojaldre con nutella, ingredientes:
1 lámina de hojaldre
180/200 g de Nutella
Azúcar morena
Leche para barnizar
Bastoncitos de hojaldre con nutella, preparación:
1.Extendemos la lámina de hojaldre sobre una bandeja a la que precedentemente le hemos puesto el papel de hornear.
2. Cubrimos la mitad de la lámina con la nutella, repartiéndola bien para que quede uniforme.
3. Doblamos en dos el hojaldre y lo cerramos bien, haciendo una ligera presión en los bordes para asegurarnos de que está bien cerrado y de que no se abra durante el tiempo de cocción en el horno.
4. Con la ayuda de un tenedor, agujereamos varias veces el hojaldre.
5. Barnizamos con la leche
6. Espolvoreamos azùcar de caña
7. Cortamos en tiras de 1/1,5cm. Cogemos las tiras y las enrollamos como si fueran espirales (yo les doy 3 ó 4 vueltas). A mí me salen unos 10 bastoncitos con una lámina.
8. Ponemos encima del papel de hornear nuestros bastoncitos, separados entre sí, porque después tienden a hincharse en el horno y si no hay suficiente espacio se pueden pegar entre ellos.
9. Horneamos en horno precalentado a 180 grados durante unos 15 minutos (o hasta que el hojaldre se haya dorado).
10. Dejamos enfriar encima de una rejilla. Servir frìo o templado. Buon appetito!
9. Horneamos en horno precalentado a 180 grados durante unos 15 minutos (o hasta que el hojaldre se haya dorado).
10. Dejamos enfriar encima de una rejilla. Servir frìo o templado. Buon appetito!
Si os ha gustado la receta me encantaría que la compartierais y si queréis descubrir otras que puedan ser también de vuestro interés, os invito a que os suscribáis arriba a la derecha y a que me sigáis a través de:
Mi blog La cocina italiana de Carmen
Mi página facebook La cocina italiana de Carmen
Como se dise ojaldra en iinglés q no se y la quiero ccomprar preparada
ResponderEliminarComo se dise ojaldra en iinglés q no se y la quiero ccomprar preparada
ResponderEliminarHola Marìa, no estoy muy "inglesizada" con los términos gastronòmicos ;) Usando Google translator, a mì me sale "Puff Pastry" como traducciòn, creo que es ésa!
EliminarHola :) Comose prepara la masa Hojaldre??? No sé qué es.. gracias d ante mano!
ResponderEliminar