Bizcocho de limón con pepitas de chocolate, la receta:
Aquí os traigo un nuevo bizcocho
para darle un poco más de color a vuestros desayunos. A mí me encanta preparar
estos dulces caseros por dos motivos principalmente: el primero es que podéis hacerlos
en apenas unos minutos y el segundo es que os resuelven el desayuno de varios días.
Son recetas muy sencillitas, así que no se necesita ser experto en la cocina
para ofrecerles a los vuestros un rico desayuno preparado en casa. Es una
manera mucho más sana de desayunar, en vez de comprar tanta bollería
industrial. Además, podemos cambiar el sabor, las formas, las decoraciones de
los bizcochos cada vez que los hacemos, así que podéis darle rienda suelta a la
imaginación cuando os pongáis a preparar vuestros bizcochos.
Para facilitar las medidas de los
ingredientes utilizados en este bizcocho, he usado un vasito de yogurt.
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Bizcocho de limón con pepitas de chocolate, ingredientes:
La cáscara de un limón
2 vasitos de yogurt de azúcar
3 huevos
1 vasito de yogurt de limón
1 vasito de aceite de arroz
3 vasitos de harina de trigo
1 pizca de sal
1 bolsita de levadura de repostería
120 g de pepitas de chocolate (yo
he usado mitad de chocolate con leche y mitad de chocolate negro)
Azúcar glass para decorar (al
gusto)
Bizcocho de limón con pepitas de chocolate, preparación con Thermomix:
1. Precalentar el horno a 180
grados, calor arriba y abajo.
2. Poner en el vaso la cáscara de
limón y el azúcar y pulverizar 20 segundos a velocidad 8.
3. Colocar la mariposa, añadir los
huevos y mezclar 3 minutos a velocidad 4.
4. Retirar la mariposa.
5. Incorporar el yogurt de limón, la
harina, la pizca de sal, la levadura, el aceite de arroz y mezclar 40 segundos
a velocidad 3.
6. Por último, añadir las pepitas de
chocolate e integrarlas bien al compuesto usando solo la espátula.
7. Verter en un molde de 26 cm y
hornear 30 minutos (hacer la prueba con el pincho para comprobar que esté bien
hecho).
8. Sacar del horno y dejar enfriar
encima de una rejilla.
9. Al momento de servir, decorar con
azúcar glass al gusto. Buon appetito!
Bizcocho de limón con pepitas de chocolate, preparación tradicional:
1. Rallar la cáscara de un limón.
2. En un recipiente, montar los
huevos, el azúcar y la cáscara de limón hasta que resulte un compuesto blanco.
3. Seguidamente, incorporar el
yogurt de limón, la harina, la pizca de sal, la levadura, el aceite de arroz y
mezclar todo hasta que se forme un compuesto homogéneo.
4. Por último, añadir las pepitas de
chocolate e integrarlas bien al compuesto con movimientos envolventes.
5. Verter en un molde de 26 cm y
hornear 30 minutos (hacer la prueba con el pincho para comprobar que esté bien
hecho).
6. Sacar del horno y dejar enfriar
encima de una rejilla.
7. Al momento de servir, decorar con
azúcar glass al gusto. Buon appetito!
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