Galletas de coco y chocolate, la
receta:
Me gusta preparar la merienda
para la familia, lo habréis notado ya, ¿verdad? Bizcochos y galletas no pueden
faltar nunca en la mesa de las 17.00, pero como con todas las cosas, comer
siempre el mismo bizcocho y las mismas galletas aburre, así que estoy siempre
en busca de nuevos sabores que puedan gustar y, sobretodo, que puedan
sorprender al peque de la casa.
Como en este caso: pocos
ingredientes, pocos minutos de cocción y tendréis vuestras galletas
deshaciéndose en la boca. Estas galletas de coco y chocolate son una auténtica
delicia, además de ser facilísimas de hacer. Tienen solo un pequeño defecto:
cuando empiezas a comer una, no puedes pararte y terminarás toda la bandeja ;-)
Normalmente el coco cansa, por lo menos a mí me empalaga mucho, pero estas
galletas son tan delicadas que me comería una detrás de otra sin parar.
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Galletas de coco y chocolate,
ingredientes:
150 g de
azúcar
2 claras de huevo
150 g de coco rallado (más un poco para decorar)
50 g de chocolate negro para fundir (para decorar)
Galletas de coco y chocolate,
preparación:
1. Montar las claras con el
azúcar.
3. Precalentar el horno a 180
grados.
4. Darle la forma que se desee a
las galletas. Tener en cuenta que tienden a expandirse durante la cocción, así
que es mejor dejar un poco de espacio entre una galleta y otra.
6. Dejar enfriar encima de una
rejilla para que no se desmoronen.
7. Fundir el chocolate al baño
maría y mojar una parte de la galleta en el chocolate.
Galletas de coco y chocolate,
consejos:
- El compuesto queda bastante
líquido y viscoso, así que no uséis la pistola para galletas porque no
funcionará. Yo os recomiendo usar simplemente un par de cucharas para darle la
forma o, si lo preferís, también podéis usar un cortagalletas, pero tened en
cuenta que con esta textura tenderán a perder un poco la forma cuando las
horneéis.
Si os ha gustado
la receta me encantaría que la compartierais y si queréis descubrir otras que
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