jueves, 16 de abril de 2015

5 recetas donde el huevo es el protagonista


Los huevos son un plato muy nutritivo que quedan bien con casi cualquier tipo de acompañamiento y, además, tienen la ventaja de que es algo que gusta a grandes y pequeños, así que poner un plato a base de huevos tiene el éxito asegurado.

Hay decenas y decenas de maneras de cocinar los huevos: cocidos, al horno, al vapor, fritos, revueltos, en tortilla... Seguro que cada uno tendrá su plato preferido, pero yo hoy os traigo varias ideas sobre cómo cocinar y servir este alimento, seguro que algo se te antoja para hoy ;-)
Para ver la receta que os interese, solo tendréis que pinchar en el nombre de la misma.

De mi blog "La cocina italiana de Carmen" os traigo un sencillísimo puré de patatas hecho en casa, con huevos al vapor y taquitos crujientes de bacon. Un plato muy fácil de preparar, completo y que los peques de la casa se comerán con ganas. Además, con la ayuda de la Thermomix, podremos cocinar el puré de patatas y los huevos al vapor al mismo tiempo. 



"Chiquirecetas" propone la combinación de huevos cocidos rellenos de surimi, a los que se les sumará el sabor de la cebolla, las aceitunas, el ketchup y la mostaza. Un plato muy completo, ideal para los niños, que lo apreciarán mucho pero, sobretodo, que les aportará todos los nutrientes necesarios para ellos, que todavía tienen mucho que crecer :) 



Algo tan sencillo como los huevos con champiñones que nos llegan desde el blog de "Platos Plis Plas" nos pueden solucionar una cena práctica sin renunciar a un plato nutritivo y sabroso. Unos champiñones rehogados en sartén con cebolla, ajo y calabacín, para completar el plato con unos huevos hechos en el horno... ¡Fácil, rápido y delicioso! 



Pero si hay un plato realmente delicioso cuando hablamos de huevos son... ¡los huevos fritos! En esta otra receta de "Platos Plis Plas" nos enseñan cómo cocinar en una misma sartén los huevos con patatas chips, chorizo, pimiento y salsa de tomate. ¿Os imagináis qué mezcla de sabores tan buenos e intensos? ¡Seguro que ya queréis probarlo! 



En el blog "Patty's cake" podréis encontrar una receta tan original como el enrejado de alboronía y huevo con mini brocheta de morcilla y patatas árbol, un plato de origen nazarí que, además, cuenta con una leyenda estupenda sobre la Alhambra. La receta la ha estructurado perfectamente en tres partes: la alboronía (a base de cebolla, calabaza, pimiento, tomate, berenjena, calabacín y garbanzos), el enrejado (de pasta brisa) y la parte frita (patatas, huevos y morcilla). 



Si os ha gustado la receta y queréis descubrir otras que puedan ser también de vuestro interés, os invito a que me sigáis a través de:
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