Crêpes dulces con chocolate y pistachos, la receta:
Qué buenos
están los crêpes a cualquier hora del día. Recuerdo que hace años, cuando
todavía vivía en Sevilla, había una crepería en el centro y muchas fines de
semana íbamos para tomarnos unos crêpes después de la cena... Había desde
crêpes con mermelada hasta unas montañas con toneladas de nata montada y helado
rellenas de chocolate...
Más
adelante fui a estudiar a París... ¿qué decir? Con esos kiosquitos ambulantes
tan tentadores, en cada esquina de la ciudad encontraba cuatro ofreciendo esos
crêpes hechos al momento con la nutella que se salía por los lados... ¿Cómo
decir siempre que no? Menos mal que después me recorría la ciudad andando, si
no, habría vuelto a casa con 10 kg más... ¡y no en la maleta
precisamente!
¿A
vosotros también os gustan tanto? Entonces os encantará esta receta :)
Crêpes dulces con chocolate y pistachos, ingredientes para 6 crêpes:
450 ml de leche
200 g de harina
40 g de aceite de oliva
2 huevos
Sal (al gusto)
Mantequilla (para hacerla en
la sartén)
50 g de chocolate negro para fundir (o chocolate con leche)
20 g de nata para montar (o crema de leche)
40 g de pistachos
50 g de chocolate negro para fundir (o chocolate con leche)
20 g de nata para montar (o crema de leche)
40 g de pistachos
Crêpes dulces con chocolate y pistachos, preparación tradicional:
Crêpes
1. Poner la leche y la harina en un recipiente y empezar a mezclar.
1. Poner la leche y la harina en un recipiente y empezar a mezclar.
2. Incorporar
poco a poco el aceite, los huevos y la sal.
3. Dejar
reposar en la nevera media hora.
4. Hacer las crêpes en una
sartén plana y bajita, si es posible, utilizando siempre mantequilla para que
no se peguen a la sartén. Colocarlos uno encima de otro para que no se enfríen, ya que estos crêpes no van al horno y están mucho más buenos calientes o templados.
Relleno:
5. Derretir el chocolate al baño maría junto a la nata.
6. Triturar los pistachos. Dividirlos en dos partes (la mitad irá para el relleno, la otra mitad para la decoración).
7. Coger un crêpe, echarle por encima una capa de chocolate derretido y añadirle unos pistachos triturados. Enrollar el crêpe y, si se desea, pincharle en el centro un palillo de dientes para que no se abra.
8. Repetir el paso 7 con todos los crêpes.
9. Coger ahora la otra mitad reservada de pistachos y pegar con cuidado un puñadito de pistachos al borde de la crêpe (el chocolate será pegajoso, así que no se caerán los pistachos). Servir caliente. Buon appetito!
5. Derretir el chocolate al baño maría junto a la nata.
6. Triturar los pistachos. Dividirlos en dos partes (la mitad irá para el relleno, la otra mitad para la decoración).
7. Coger un crêpe, echarle por encima una capa de chocolate derretido y añadirle unos pistachos triturados. Enrollar el crêpe y, si se desea, pincharle en el centro un palillo de dientes para que no se abra.
8. Repetir el paso 7 con todos los crêpes.
9. Coger ahora la otra mitad reservada de pistachos y pegar con cuidado un puñadito de pistachos al borde de la crêpe (el chocolate será pegajoso, así que no se caerán los pistachos). Servir caliente. Buon appetito!
Crêpes dulces con chocolate y pistachos, preparación con Thermomix:
Si queréis
preparar los crêpes con la Thermomix, necesitaréis solo poner todos los ingredientes
en el vaso y programar 30 segundos a velocidad 5. Dejar reposar media hora en la nevera y, después, proseguir como con la preparación tradicional a partir del punto 4.
Si os ha gustado la receta y queréis descubrir otras que puedan ser también de vuestro interés, os invito a que me sigáis a través de:
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