Tiramisù de nutella, la receta:
El
tiramisù es uno de los postres preferidos
en mi casa, además de ser uno de los postres que me piden mis amigos
cuando vienen a cenar porque dicen que es uno de los mejores tiramisùs de la
ciudad. Hay que ver, una española que supera a los italianos haciendo un postre
típico italiano. Pero es verdad, tengo que reconocer que pongo mucho empeño en
hacerlo y, quizás, ése es el secreto.
El caso
es que ayer no podía hacer mi tiramisù tradicional, porque venía a cenar una
persona a la que no le gusta el café, así que intenté sorprender a mis
invitados con un tiramisù con nutella... y creo que lo conseguí.
Así que
allá vamos con esta receta golosa:
Tiramisù de nutella, ingredientes:
4 yemas
2
claras
1 pizca
de sal
5
cucharadas de azúcar
250 g
de queso mascarpone
4
cucharadas generosas de nutella
1
puñado de avellanas peladas
200 ml
de leche
1
paquete de bizcochos de soletillas
Cacao
amargo para decorar (al gusto)
Tiramisù de nutella, preparación:
1. Triturar
las avellanas lo más posible.
2. En una
cacerola, poner la leche a calentar durante 5/6 minutos junto a 2 cucharadas de
azúcar y las avellanas trituradas. Echar en un bowl y dejar enfriar.
3. En un
recipiente, echar las yemas de huevo junto a 3 cucharadas de azúcar y batir
enérgicamente a mano (o usando las varillas eléctricas) hasta conseguir una
cremita blanca.
4. Añadir
el mascarpone y mezclar muy bien.
5. Seguidamente,
unir también las cucharadas de nutella. Reservar.
6. Coger
otro recipiente y echar las dos claras de huevo junto a la pizca de sal y
montar a punto de nieve.
7. Unir
las claras a punto de nieve al resto de la crema, con mucha suavidad para que
no se desmonten, con movimientos circulares desde abajo hacia arriba.
8. Ahora
coger los bizcochos de soletilla, mojarlos uno a la vez dentro de la leche con
el azúcar y las avellanas, partirlos en 3 ó 4 trozos y colocarlos dentro de las copas de postre.
9. Echar
una capa de la crema de mascarpone y nutella.
10. Colocar
por segunda vez más bizcochos de soletilla y el resto de la crema.
11. Si os
gusta, decorar con cacao amargo por encima.
12. Guardar
en la nevera por lo menos 3 horas y servir frío. Buon appetito!
Tiramisù de nutella, consejos:
Si no queréis las miniporciones en copas, podéis seguir los mismos pasos pero en vez de presentarlo así, montáis vuestro tiramisú en una fuente, echando una capa de bizcochos, otra de crema, otra de bizcochos y otra de crema, terminando con el cacao amargo.
Si os ha gustado la receta me
encantaría que la compartierais y si queréis descubrir otras que puedan ser
también de vuestro interés, os invito a que me sigáis a través de:
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de Carmen
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