martes, 20 de enero de 2015

Crêpes con champiñones – Crêpes ai funghi

 

  Crêpes con champiñones, la receta:

Los crêpes están buenísimos ya sea dulces que salados, pero lo que más me gusta de ellos es que los puedes rellenar de cualquier cosa porque se prestan genial a cualquier tipo de relleno. Por eso, cada vez que las hago, intento variar. Hoy os presento mis crêpes con champiñones, esperando que os gusten tanto como a nosotros.

Crêpes con champiñones, ingredientes:
Para 6 crêpes:
450 ml de leche
200 g de harina
40 g de aceite de oliva
2 huevos
Sal (al gusto)
Mantequilla (para hacerla en la sartén)

Para el relleno:
400 g de champiñones
1 ramillete de perejil
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva
Sal (al gusto)
50 g de vino blanco
200 g de nata para cocinar (si se tiene, mejor nata con boletus)

Para la cobertura:
200 g de bechamel
3 lonchas de algún queso ahumado
Parmesano rallado (al gusto)

Crêpes con champiñones, preparación:
Crêpes:
Esta vez he hecho las crêpes con unas varillas eléctricas:
1. Poner la leche y la harina en un recipiente y empezar a mezclar.
2. Incorporar poco a poco el aceite, los huevos y la sal. 
3. Dejar reposar en la nevera media hora.


Si queréis hacerlo con la Thermomix, necesitaréis solo poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos a velocidad 5.

Relleno: preparación tradicional
4. Lavar y cortar los champiñones.
5. Triturar el perejil y el diente del ajo.
6. Echar en una sartén el aceite, el perejil y el diente de ajo triturados.
7. Añadir los champiñones y tapar para que no salpiquen mientras sueltan el agua.  
8. Pasados unos minutos, unir el vino.
9. Cuando se haya evaporado todo el líquido, apartamos la sartén del fuego.
10. Dividimos los champiñones en dos mitades: una mitad de los champiñones la reservamos, mientras que a la otra mitad le añadimos la nata para cocinar y trituramos todo junto. 

Relleno: preparación con Thermomix

4. Lavar y cortar los champiñones.
5. Poner en el vaso el perejil y el ajo y triturar 5 segundos a velocidad 7.
6. Añadir el aceite y los champiñones y cocer 10 minutos, temperatura 100 grados, velocidad cuchara antihorario.
7. Unir el vino y programar otros 10 minutos, temperatura 100 grados, velocidad cuchara antihorario.
8. Si queda mucha agua en el vaso, programar algunos minutos con la temperatura Varoma hasta que se evapore o colar los champiñones.
9. Apartar la mitad de los champiñones.
10. A los champiñones que han quedado en el vaso, añadir la nata para cocinar y triturar 10 segundos a velocidad 6.

Cómo hacemos los crêpes:
11. Hacer las crêpes en una sartén plana y bajita, si es posible, utilizando siempre mantequilla para que no se peguen a la sartén. Dejarlas enfriar.
12. Rellenar las crêpes con la crema de champiñones preparada y poniendo 4/5 trozos de champiñones separados precedentemente.
13. Cerrar y posicionar en una bandeja untada con mantequilla o con papel de hornear.
14. Yo he hecho dos filas de Crêpes: una la he cubierto con bechamel, las lonchas de queso y el parmesano, mientras que la otra la he cubierto con bechamel, lo que había sobrado de la crema de champiñones y de los champiñones a trozos y el parmesano. ¡Imposible decidir cuál estaba más buena!




15. Después, colocar la bandeja en el horno precalentado a 180 grados durante 10/12 minutos. Servir muy caliente. Buon appetito!!! 



Crêpes con champiñones, consejos:

La comodidad de las crêpes es que al día siguiente están igual de buenas como recién hechas, así que es un plato muy socorrido cuando se tienen invitados para cenar: las puedes preparar el día antes y, cuando las vayáis a comer, solo tendrás que calentarlas en el horno. 


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