Pan de castañas con frutos secos, la receta:
No sé si os
pasará a vosotros cuando lo hagáis, pero yo lo puse ayer para acompañar los
entrantes de la cena de Nochebuena y me pidieron que no lo volviera a hacer…
¡porque puede causar dependencia! ;) La trenza de pan desapareció
casi antes de que llegase la comida a la mesa y, la verdad, es que estaba
deliciosa.
Pan de castañas con frutos secos, ingredientes:
Para la masa:
2 cucharaditas
de sal
Para el relleno:
Pan de castañas con frutos secos, preparación:
1. Poner en el
vaso el agua y la levadura desmenuzada y disolver, mezclando 1 minuto y medio a
37 grados y velocidad 1.
2. Añadir el
resto de los ingredientes y programar 2 minutos a velocidad espiga.
3. Pasar la masa
a un recipiente y dejarla reposar 2/3 horas.
4. Mientras
tanto, triturar por separado nueces, avellanas y almendras.
Ahora
procederemos a darle la forma al pan: haremos una trenza.
5. Extender la
masa en la mesa de trabajo previamente enharinada y, con la ayuda del rodillo,
darle una forma rectangular del espesor de medio centímetro.
6. Cortar la
masa en tres tiras iguales y, en cada una de ellas, echar un tipo de fruto seco
distinto. Cerrar cada tira en manera cilíndrica, cerrando muy bien los bordes
para que no se salgan los frutos secos.
7. Disponer los
cilindros en una bandeja de horno a la que antes le hayamos puesto papel de
hornear y enlazarlos para darle la forma de la trenza como se hace con la
trenza de una niña (empezando la trenza por arriba), cerrando muy bien los
extremos.
8. Dejar reposar
otro par de horas.
¡Ya me contaréis
si desaparece con la misma velocidad que en mi casa!
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la receta y queréis descubrir otras que puedan ser también de vuestro interés,
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